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miércoles, 28 de marzo de 2012

RECETAS DE PIZZAS

Aquí van dos recetas de masa de pizza distintas a las que hicimos en clase. Pondré la nuestra otro día.



Una receta de pizza

Ingredientes:

- 20g. Levadura fresca de panadero
- 300g. de harina
- 200ml. de agua
- 4 cucharadas de aceite
- sal y una pizca de azúcar

Preparación

Diluimos la levadura en 200ml. de agua tibia y le agregamos azúcar y una cucharada de harina, dejamos reposar 10 minutos.
Incorporamos la harina con la sal el aceite, mezclamos.
Amasamos 10 minutos.
Dejamos reposar al calor como a unos 30 grados por período de 30 minutos o más, hasta que veamos que ha doblado su tamaño, para evitar la perdida de humedad, tapamos con un paño húmedo.
Observamos que la masa ha crecido el doble.
Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal especial para horno y engrasamos con aceite.
Extendemos la masa con nuestras manos, pinchamos la superficie y añadimos los acompañantes que queramos.



Otra receta de pizza

Ingredientes
•400grs. de harina
•15 grs. de levadura
•Agua tibia
•2 cucharadas de aceite de oliva
•1/2 cucharadita de sal

Elaboración
Disolver la levadura en una taza pequeña con agua tibia
Tamizar la harina con la sal y colocar en la encimera en forma de corona. En el medio volcar la levadura y el aceite. Incorporar agua mientras va añadiendo la harina.

Amase hasta obtener una consistencia lisa y elástica. Hacer un bollo, tapar con un trapo de cocina seco y dejar descansar 30 minutos.

Con un rodillo estirar la masa en el recipiente para horno apenas untado con aceite y deje descansar 15 minutos más.

Pinte con salsa de tomate y hornee hasta que la masa tome un poco de color. Retirar, distribuir por encima sus ingredientes favoritos y dar el último golpe de horno.

http://www.euroresidentes.com/Recetas/cocina-argentina/masa-basica-para-pizza.htm

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