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lunes, 9 de abril de 2012

RECETA DE PIZZA


Esta es la masa y los rellenos que utilizamos en clase. Probad las tres y elegid la que más nos guste.

Masa de Pizza Casera


Ingredientes:

- 20g. Levadura fresca de panadero
- 300g. de harina
- 200ml. de agua
- sal
Preparación

Diluimos la levadura en un vaso de agua tibia dejamos reposar.
Incorporamos a la harina que tendrá forma de montaña con la sal. (como es la primera vez esta parte la haremos en un cuenco para evitar derrames de agua). Añadimos el agua poco a poco.
Amasamos en la mesa 10 minutos hasta conseguir que la masa se separe de las manos.
Dejamos reposar al calor como a unos 30 grados por período de 30 minutos o más, hasta que veamos que ha doblado su tamaño, para evitar la perdida de humedad, tapamos con un paño húmedo.
Observamos que la masa ha crecido el doble.
Cubrimos la bandeja del horno con papel vegetal especial para horno y engrasamos con aceite.
Extendemos la masa con nuestras manos, también podemos usar el rodillo hasta que quede finita. Añadimos los acompañantes que queramos.

Acompañamientos

Nosotros hemos hecho cuatro tipos:
4 quesos: con queso azul, mozzarella, emmental y Edam.
Tropical: con piña y gambas.
Tradicional: con jamón y queso.

Vegetal: con cebolla, calabacín, alcachofas y champiñones.
Todas ellas tienen una base de tomate frito extendido por toda la masa. Y para finalizar ponemos queso rallado ( en este caso usamos emmental, pero está muy rico el mozzarella) y espolvoreamos orégano.
Dejar en el horno a 200 grados unos 10 minutos. Si es necesario gratinar los últimos minutos

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