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miércoles, 11 de abril de 2012

RECETA DE HAMBURGUESITAS



Ingredientes
·         1 kilo de carne picada, de mezcla (carne de vacuno y de cerdo),
·         1 huevo
·         1 rebanada de pan de molde ( o miga de pan atrasado)
·         Un poquito de leche para remojar el pan
·         1 diente de ajo
·         Perejil
·         Sal
·         Aceite de oliva
·         Pan para hamburguesas tamaño mini
·         Ketchup
·         Mostaza (opcional)
·         Unas hojas de lechuga
·         1 ó 2 tomates naturales, dependiendo de su tamaño
·          lonchas de queso, cebolla, pepinillos, bacón…

Elaboración
Poner toda la carne picada en un bol o recipiente ancho. Aplastar con un tenedor hasta que la carne picada se convierta en una masa más homogénea.
Añadir a la carne el huevo (sin batir) y mezclar todo con el tenedor.
A esta masa se le añade la sal. Pelar el diente de ajo y picarlo lo más pequeño posible. Añadirlo a la carne.
A continuación agregar el perejil. Si es natural, lavarlo y cortar las hojas en trocitos (una manera fácil de picar el perejil cuando está recién lavado es poner las hojas de perejil en un vaso y cortarlo con unas tijeras en trozos muy pequeñitos).
Colocar en un plato la rebanada de pan de molde, sin la corteza, y verter sobre ella la leche, hasta que esté lo suficiente empapada como para no admitir más. También se puede usar miga de pan duro pero tiene que estar más tiempo hasta que se ablande.
Añadir la rebanada de pan con leche a la mezcla de la carne y continuar mezclándolo todo con el tenedor. Dejarlo reposar un rato.
Dar forma a las hamburguesas. Tomar la porción de carne y hacer una bola.
A continuación, aplastar dicha bola contra una superficie plana, como la de una mesa, hasta conseguir que la hamburguesa tenga la forma y grosor necesarios. (Para catering vamos a usar panecillos pequeños, así que intentaremos  hacer las hamburguesas pequeñas.
Freír las hamburguesas con un poco de aceite a fuego medio.
Presentación de la hamburguesa según los gustos de cada persona, pero lo básico es acompañar  con: lechuga entera o picada fina, tomate en rodajas, cebolla cruda o frita y mostaza o kétchup. Para complementar: pepinillos, loncha de queso, mayonesa, bacón…

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