BIENVENIDA

Queremos transmitir la bienvenida a todas las personas que estén interesadas en los contenidos de nuestro Curso de Catering.
Os invitamos a participar con vuestros comentarios y sugerencias.

miércoles, 11 de abril de 2012

RECETA DE PALMERITAS DE HOJALDRE

Esta receta de palemeritas es muy fácil y todos la hicisteis muy bien.

Os pongo un enlace a un video en la barra lateral.

Y esta es la receta:




Ingredientes:
·         Una plancha de masa de hojaldre fresca
·         Azúcar

Preparación:
Se precalienta el horno a 200º y mientras se extiende la plancha de hojaldre sobre el mismo papel en el que viene envuelta, y se espolvorea generosamente con azúcar por toda la superficie, se dobla cada uno de los extremos hasta el centro de la plancha, se vuelve a rociar de azúcar y se pasa el rodillo con cuidado para que se fije el azúcar a la masa. Se vuelve a repetir el doblado, el rociado de azúcar y el rodillo, y ya sólo queda doblar por última vez

Se queda casi con forma cilíndrica, y se rocía de nuevo azúcar por la superficie, y se cortan rodajas de un cm de grosor, se ponen en la bandeja del horno, dejando un poco de espacio entre ellas, porque luego crecen un poco dentro del horno, y se aplastan ligeramente con un cuchillo ancho. En el video que está enlazado arriba se ve perfectamente la técnica del doblado

Se introducen en el horno caliente (200º) unos 10 minutos, y cuando están doradas se les da la vuelta y se vuelven a cocer durante 2 minutos más, y listo, ya se pueden sacar
Esta receta está sacada de esta página web:
 http://www.recetasdemama.es/2009/02/palmeras-y-palmeritas-de-hojaldre/

No hay comentarios:

Publicar un comentario