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miércoles, 11 de abril de 2012

RECETA DE PROFITEROLES



 Con esta receta tenemos un problema para adaptar la temperatura del horno o la cantidad de harina o quizá el problema es que añadimos los huevos cuando la masa está aún caliente. Tenemos que seguir probando para que la forma sea la buena, porque el sabor es muy rico.










Ingredientes

125 ml agua
125 ml leche
100 gr de mantequilla
1 pellizco de sal
150 gr de harina
3 huevos
2 cucharadas de azúcar
 azúcar glass, chocolate líquido, caramelo líquido (para adornar)
nata montada para rellenar

Preparación

Se pone el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar en una cacerola y se lleva al fuego mientras se remueve para que todos los alimentos se vayan mezclando.
Cuando empieza a hervir se retira del fuego y se añade toda la harina de golpe y la canela molida.
Sin dejar de remover, se vuelve a poner la cacerola al fuego hasta que la pasta se despegue de las paredes de la cacerola.
Se vierte la pasta en un bol y se deja enfriar.
Una vez fría la pasta se añaden, uno a uno, los huevos y se va batiendo todo para que quede una masa bien ligada y cremosa.
Por otro lado, se unta una bandeja de hornear con mantequilla.
Con la ayuda de una cuchara se va cogiendo la masa y se van modelando pequeñas bolitas del tamaño de las nueces y se van colocando en la bandeja del horno con una separación de dos dedos entre las unas y las otras.
Una vez llena la bandeja de hornear se coloca en el horno a una temperatura media de 180 grados durante 20 minutos, (esto depende mucho de cada horno, hay que adapatarse a las condiciones de cada horno).
Una vez terminada la cocción, el interior de los profiteroles estarán completamente huecos y secos. Con la ayuda de un cuchillo se les hace una pequeña incisión por el lateral y se rellenan con crema pastelera, nata, chocolate o con lo que apetezca.
Finalmente se espolvorean con azúcar glasé y se pueden decorar con un poco de chocolate deshecho por encima o caramelo líquido.

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