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miércoles, 11 de abril de 2012

RECETA DE PINCHOS DE PECHUGA EN ESCABECHE






INGREDIENTES  

2 pechugas de pollo
·         2 zanahorias
·         2 cebollas
·         4 dientes de ajo
·         12 granos de pimienta
·         dos hojas de laurel
·         15 cl de vinagre
·         15 cl de aceite de oliva virgen extra
·         250 cl de vino blanco
·         romero
·         30 cl de agua
·         sal

PREPARACIÓN

Esta receta la vamos a preparar como para colocarla en pequeñas brochetas, por los trozos de verdura no los haremos ni muy grandes ni muy pequeños para que se puedan sujetar en un palillo. Se trocean la zanahoria en trozos de 4 centímetros y la cebolla en cuartos, no muy pequeños para que no se rompan durante el proceso.
Se doran la cebolla, los dientes de ajo enteros pelados y la zanahoria en una cacerola con un poco de aceite.
Una vez doradas las verduras, se echa sal a las pechugas enteras y se doran ligeramente junto con las verduras.
Se añaden las hojas de laurel y los granos de pimienta el aceite y el vinagre a partes iguales y se completa con agua hasta cubrir las pechugas totalmente.
Se tapa la cacerola y se deja a fuego lento durante 5-10 minutos (comprobar que el interior de las pechugas está bien hecho). Se deja enfriar con la tapa puesta.
Una vez frío (mejor de un día para otro, porque están más sabrosas) se cortan las pechugas en cuadrados de unos 3 centímetros y se colocan en un pincho de brocheta pequeña con un trozo de cebolla y otro de zanahoria.

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