Esta es la masa y los rellenos que utilizamos en clase. Probad las tres y elegid la que más nos guste.
Masa de Pizza Casera
Ingredientes:
- 20g. Levadura fresca de
panadero
- 300g. de harina
- 200ml. de agua
- sal
Preparación
Diluimos la levadura en un
vaso de agua tibia dejamos reposar.
Incorporamos a la harina que
tendrá forma de montaña con la sal. (como es la primera vez esta parte la
haremos en un cuenco para evitar derrames de agua). Añadimos el agua poco a
poco.
Amasamos en la mesa 10
minutos hasta conseguir que la masa se separe de las manos.
Dejamos reposar al calor
como a unos 30 grados por período de 30 minutos o más, hasta que veamos que ha
doblado su tamaño, para evitar la perdida de humedad, tapamos con un paño
húmedo.
Observamos que la masa ha
crecido el doble.
Cubrimos la bandeja del
horno con papel vegetal especial para horno y engrasamos con aceite.
Extendemos la masa con
nuestras manos, también podemos usar el rodillo hasta que quede finita. Añadimos
los acompañantes que queramos.
Acompañamientos
Nosotros hemos hecho
cuatro tipos:
4 quesos: con queso azul,
mozzarella, emmental y Edam.
Tropical: con piña y gambas.
Tradicional: con jamón y
queso.
Vegetal: con cebolla, calabacín, alcachofas
y champiñones.
Todas ellas tienen una
base de tomate frito extendido por toda la masa. Y para finalizar ponemos queso
rallado ( en este caso usamos emmental, pero está muy rico el mozzarella) y
espolvoreamos orégano.
Dejar en el horno a 200 grados
unos 10 minutos. Si es necesario gratinar los últimos minutos
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