2 pechugas de pollo
· 2
zanahorias
· 2 cebollas
· 4
dientes de ajo
·
12 granos de
pimienta
·
dos hojas de
laurel
·
15 cl de
vinagre
·
15 cl de
aceite de oliva virgen extra
·
250 cl de
vino blanco
·
romero
·
30 cl de agua
· sal
PREPARACIÓN
Esta receta la vamos a
preparar como para colocarla en pequeñas brochetas, por los trozos de verdura
no los haremos ni muy grandes ni muy pequeños para que se puedan sujetar en un
palillo. Se trocean la zanahoria en trozos de 4 centímetros y la cebolla en cuartos,
no muy pequeños para que no se rompan durante el proceso.
Se doran la cebolla, los
dientes de ajo enteros pelados y la zanahoria en una cacerola con un poco de
aceite.
Una vez doradas las
verduras, se echa sal a las pechugas enteras y se doran ligeramente junto con
las verduras.
Se añaden las hojas de
laurel y los granos de pimienta el aceite y el vinagre a partes iguales y se
completa con agua hasta cubrir las pechugas totalmente.
Se tapa la cacerola y se
deja a fuego lento durante 5-10 minutos (comprobar que el interior de las
pechugas está bien hecho). Se deja enfriar con la tapa puesta.
Una vez frío (mejor de un
día para otro, porque están más sabrosas) se cortan las pechugas en cuadrados
de unos 3 centímetros y se colocan en un pincho de brocheta pequeña con un
trozo de cebolla y otro de zanahoria.
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