INGREDIENTES
400 gramos de garbanzos cocidos
1 dientes de ajo
3 cucharadas de tahin (pasta de sésamo tostada)
zumo de 1/2 limón
3 cucharadas de aceite de oliva
sal
PREPARACIÓN
Se mezclan los
ingredientes en un recipiente y se bate con la batidora hasta conseguir una
textura cremosa. (Está bien pasar los garbanzos por un pasapuré y así quitar
los hollejos).
Hay que tener cuidado con
el ajo, que no apague el sabor de los garbanzos y del tahin.
Al servir se puede
adornar con un poco de pimentón, semillas de sésamo y un chorrito de aceite de
oliva.
Este plato se puede tomar
frío untado en pan, o como primer plato, con cuchara y caliente ( en este caso
se hace menos espeso añadiendo agua o caldo de los propios garbanzos).
También se puede servir
en un pan de pita abierto a la mitad y con lechuga picada fina y pepinillos en
láminas, y comer como un bocadillo.
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