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miércoles, 22 de febrero de 2012

RECETA DE ENSALADILLA RUSA



Ingredientes
500 gramos de patatas
1 zanahoria grande (unos 100 gramos)
2 huevos enteros medianos
1 lata de atún en aceite pequeña
1 bote de mayonesa (unos 350 ml)
6 aceitunas para decorar (pueden ser rellenas de anchoas)
Unas tiras de pimiento morrón (pimiento en conserva)
50 ml de aceite de oliva virgen
Agua para cocer
sal


Preparación

Pon una cazuela con abundante agua a hervir y pon un cazo pequeño para  los huevos.
Limpia bajo el grifo las patatas, la zanahoria y los huevos. No peles nada, solo lávalo para quitar restos de arena y suciedad. Cuando el agua esté hirviendo mete las patatas y la zanahoria en la cacerola grande y los huevos en el cazo. Para que no se rompan los huevos afloja un poco el fuego donde está el cazo para que no borboteé demasiado el agua.
Añade dos cucharas pequeñas con sal al agua de las verduras y un pellizco de sal al agua de los huevos, deja cocer. Cuando pasen 10 minutos retira los huevos, 10 minutos más tarde (20 en total) retira la zanahoria. Pinchar con un tenedor la patata para ver si está hecha. Si no déjalas hasta que estén cocidas.
Mete los huevos bajo el grifo para enfriarlos y retira la cascara. Separa la clara del huevo de la yema, reserva la yema para decorar (como en la fotografía) y pica la clara y colócala en un bol grande en el que iremos mezclando todos los ingredientes de la ensaladilla rusa.
Cuando la zanahoria y las patatas estén tibias pélalas. Corta la zanahoria a taquitos y haz lo mismo con la patata.
Pon la patata en un bol y añade el aceite de oliva, mezcla bien y luego añade la zanahoria y la clara del huevo duro picada.
Escurre el aceite de la lata de atún, añade el atún al bol con los demás ingredientes y mézclalo todo bien.
Echa tres cuartas partes del bote de mayonesa y mezcla otra vez. Cuando esté todo bien mezclado incorpora poco a poco la ensaladilla al plato o bandeja donde vas a presentarlo y dale la forma que prefieras.
Coge las yemas de los huevos duros y con los dedos desmenúzala sobre la ensaladilla.
Corta el pimiento morrón en tiras finas y decora la ensalada rusa con las tiras y unas aceitunas (puedes fijarte en la fotografía como sugerencia de presentación).

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