Ingredientes
125 ml agua
125 ml leche
100 gr de mantequilla
1 pellizco de sal
150 gr de harina
3 Huevos
1 cucharadita de Azúcar
50 gr de azúcar glass
Preparación
Se pone el agua, la leche, la mantequilla, la sal y el azúcar en una cacerola y se lleva al fuego mientras se remueve para que todos los alimentos se vayan mezclando.
Cuando empieza a hervir se retira del fuego y se añade toda la harina de golpe y la canela molida.
Sin dejar de remover, se vuelve a poner la cacerola al fuego hasta que la pasta se despegue de las paredes de la cacerola.
Se vierte la pasta en un bol y se deja enfriar.
Una vez fría la pasta se añaden, uno a uno, los huevos y se va batiendo todo para que quede una masa bien ligada y cremosa.
Por otro lado, se unta una bandeja de hornear con mantequilla.
Con la ayuda de una cuchara se va cogiendo la masa y se van modelando pequeñas bolitas del tamaño de las nueces y se van colocando en la bandeja del horno con una separación de dos dedos entre las unas y las otras.
Una vez llena la bandeja de hornear se coloca en el horno a una temperatura media de 180 grados durante 20 minutos.
Una vez terminada la cocción, el interior de los profiteroles estarán completamente huecos y secos. Con la ayuda de un cuchillo se les hace una pequeña incisión por el lateral y se rellenan con crema pastelera, nata, chocolate o con lo que apetezca.
Finalmente se espolvorean con azúcar glasé y se pueden decorar con un poco de chocolate deshecho por encima.
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