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martes, 21 de febrero de 2012

RECETA DE PASTEL DE CARNE







PASTEL DE CARNE:

Ingredientes

1 cebolla grande troceada
2 dientes de ajo troceados
500 gr de ternera picada
1/2 pimiento verde y 1/2 pimiento rojo
1 zanahoria grande rallada
1 cucharada de perejil fresco picado
250 ml de agua y una pastilla de caldo de carne o verdura
100 gr. champiñones, lavados y troceados
1 cucharada de salsa de soja
Aceite de oliva
Pimentón dulce
1 hoja de laurel
1 vasito vino tinto o medio vasito de oporto
Sal y pimienta negra molida, nuez moscada
500 gr patatas, peladas, lavadas y troceadas
20 gr mantequilla
1 bote de yogur natural desnatado
50ml leche
150 gr queso Cheddar


Preparación

Se sofríe la cebolla, los ajos, los pimientos y la zanahoria rallada con un poco de aceite y, después de un par de minutos, se añade la carne picada y el perejil y se fríe durante unos 5 minutos, removiendo todo el tiempo, hasta que no quede carne cruda a la vista
Se añaden el caldo, la hoja de laurel, el tomate frito, la salsa de soja, el vasito de vino y el pimentón, se remueve bien, se tapa y se deja haciéndose a fuego lento durante media hora. Después de 15 minutos se añaden los champiñones además de sal y pimienta al gusto.
Mientras se vaya haciendo la carne, se ponen las patatas en una olla de agua y se cuecen durante 20 minutos o hasta que estén muy blandas - casi hasta el punto de estar deshaciéndose. Se ponen la mantequilla, y el queso cheddar rallado en un bol grande
Se escurren las patatas y se echan directamente encima de la mantequilla y el queso para que se fundan con mayor facilidad por el calor de las patatas. Se pisa con un tenedor, mezclando la patata con la mantequilla, el queso y se añaden también el yogur, la leche y media cucharada de nuez moscada. Se mezcla todo muy bien y se añade también sal y pimienta al gusto
Se echa la carne y su jugo en una fuente de horno. Luego "se unta" el puré de patata por encima de la carne, extendiéndolo con cuidado para taparla todo muy bien
Con un tenedor se dibujan líneas en sentido horizontal y luego vertical por la patata con el fin de hacer un acabado atractivo
Se coloca la fuente debajo del grill y se deja unos minutos hasta que esté gratinado y crujiente el puré de patata. 

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