Ingredientes
1 masa quebrada
300 ml de nata
3 huevos muy grandes
15 gramos de mantequilla
Nuez Moscada, Pimienta Negra y Sal
200 gr de queso rallado
Preparación
Lo primero será forrar el molde con la masa quebrada y hornearlo durante 15 minutos a 190ºC con calor en el horno arriba y abajo.
Mientras horneas la masa coge una sartén y añade la mantequilla ( también se puede utilizar aceite). Pon a fuego medio y añade la panceta cortada a tiras.
Mientras la panceta toma color coge los huevos y bátelos en un bol con una pizca de sal, una pizca de pimienta y con un poco de nuez moscada (como la punta de un cuchillo más o menos).
Cuando la panceta esté algo dorada (no hace falta ponerla crujiente, solo que tome color) añade la nata, los huevos batidos y si el queso rallado. Remueve hasta que todo esté bien mezclado y el queso (si lo usaste) esté bien derretido (son que cuaje). Después aparta del fuego. Vierte en la base de la quiche que antes habrás sacado del horno.
Ahora solo queda meter la quiche en el horno y dejar a 200ºC (arriba y abajo) durante 22 o 24 minutos (hasta que esté bien doradita como en la foto).
Se puede comer tanto fría como caliente.
No hay comentarios:
Publicar un comentario